logo horfigura.ru HORFIGURA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Магилина И. Посольство монахов-кармелитов в России Смутное время глазами иностранцев 1604-1612 гг

Инесса Магилина Посольство монахов-кармелитов в России. Смутное время глазами иностранцев. 1604-1612 гг.


Одной из главных проблем европейской международной политики рубежа XVI–XVII вв. было создание широкой антиосманской коалиции, важное место в которой отводилось России и Персии. Первоначально Россия выступала активным участником и посредником в переговорах между Западной Европой и Персией. Однако, заняв в 1598 г. царский престол, Борис Годунов все свои усилия сосредоточил на сохранении и усилении собственной власти, потеряв интерес к внешней политике. В сложившейся ситуации в 1604 г. Римская курия отправила в Персию собственное посольство, состоявшее из монахов-кармелитов. Маршрут посольства лежал через территории Речи Посполитой и России. Папские дипломаты оказались участниками событий, связанных с неожиданной смертью Бориса Годунова и «восшествием» на престол Рюриковичей Лжедмитрия I. Кармелиты были единственными дипломатами-европейцами, ставшими непосредственными свидетелями русской Смуты. Из-за междоусобицы и беспорядков им удалось добраться до Персии лишь в 1608 г. Несмотря на все тяготы и испытания, кармелиты подробно описывали все события, свидетелями и участниками которых им пришлось быть. Записки кармелитов – бесценный источник, отразивший события Смутного времени в России.

249 RUR

похожие

Подробнее

Магилина И. Посольство монахов-кареметов в России. Смуитное время глазами иностранцев. 1604-1612 гг.


Одной из главных проблем европейской международной политики рубежа XVI—XVII вв. было создание широкой антиосманской коалиции, важное место в которой отводилось России и Персии. Первоначально Россия выступала активным участником и посредником в переговорах между Западной Европой и Персией. Однако, заняв в 1598 г. царский престол, Борис Годунов все свои усилия сосредоточил на сохранении и усилении собственной власти, потеряв интерес к внешней политике. В сложившейся ситуации в 1604 г. Римская курия отправила в Персию собственное посольство, состоявшее из монахов­кармелитов. Маршрут посольства лежал через территории Речи Посполитой и России. Папские дипломаты оказались участниками событий, связанных с неожиданной смертью Бориса Годунова и «восшествием» на престол Рюриковичей Лжедмитрия I. Кармелиты были единственными дипломатами­европейцами, ставшими непосредственными свидетелями русской Смуты. Из­за междоусобицы и беспорядков им удалось добраться до Персии лишь в 1608 г. Несмотря на все тяготы и испытания, кармелиты подробно описывали все события, свидетелями и участниками которых им пришлось быть. Записки кармелитов — бесценный источник, отразивший события Смутного времени в России.

234 RUR

похожие

Подробнее

Магилина Инесса Владимировна Посольство монахов-кармелитов в России. Смутное время глазами иностранцев. 1604-1612 гг.


Одной из главных проблем европейской международной политики рубежа XVI-XVII вв. было создание широкой антиосманской коалиции, важное место в которой отводилось России и Персии. Первоначально Россия выступала активным участником и посредником в переговорах между Западной Европой и Персией. Однако, заняв в 1598 г. царский престол, Борис Годунов все свои усилия сосредоточил на сохранении и усилении собственной власти, потеряв интерес к внешней политике. В сложившейся ситуации в 1604 г. Римская курия отправила в Персию собственное посольство, состоявшее из монахов­кармелитов. Маршрут посольства лежал через территории Речи Посполитой и России. Папские дипломаты оказались участниками событий, связанных с неожиданной смертью Бориса Годунова и "восшествием" на престол Рюриковичей Лжедмитрия I. Кармелиты были единственными дипломатами­европейцами, ставшими непосредственными свидетелями русской Смуты. Из-за междоусобицы и беспорядков им удалось добраться до Персии лишь в 1608 г. Несмотря на все тяготы и испытания, кармелиты подробно описывали все события, свидетелями и участниками которых им пришлось быть. Записки кармелитов - бесценный источник, отразивший события Смутного времени в России.

330 RUR

похожие

Подробнее

Юстен Павел Посольство в Московию 1569-1572


"Посольство в Московию" епископа Павла Юстена является самым ранним сочинением о России, написанным финном.

166 RUR

похожие

Подробнее

Александр Осипович Корнилович Посольство голландцев Алберта Бурга и Иоанна фан Фельтдриля в 1630 году


Полный вариант заголовка: «Посольство голландцев Алберта Бурга и Иоанна фан Фельтдриля в 1630 году. : (Отрывок из Опыта истории путешествий по России). / А. Корнилович».

0 RUR

похожие

Подробнее

Яков Булгаков Российское посольство в Константинополь, 1776 года


Полный вариант заголовка: «Российское посольство в Константинополь, 1776 года : С гравированными фигурами».

0 RUR

похожие

Подробнее

Посольство Кунраада фан Кленка к царям Алексею Михайловичу и Феодору Алексеевичу


В сочинении "Посольство Кунраада фан Кленка к царям Алексею Михайловичу и Феодору Алексеевичу" дается картина быта и внешних отношений России непосредственно перед эпохой преобразований, предпринятых Петром I.

594 RUR

похожие

Подробнее

Посольство Кунраада фан Кленка к царям Алексею Михайловичу и Феодору Алексеевичу


В сочинении "Посольство Кунраада фан Кленка к царям Алексею Михайловичу и Феодору Алексеевичу" дается картина быта и внешних отношений России непосредственно перед эпохой преобразований, предпринятых Петром I.

1029 RUR

похожие

Подробнее

Лесли Уоллер Посольство


Роман "Посольство", чрезвычайно насыщенный событиями, которые происходят в Лондоне и компактно сжаты во времени до одной недели - с 28 июня по 4 июля, Дня независимости США, посвящен популярной в литературе теме международного терроризма.

229 RUR

похожие

Подробнее

Битов Андрей Георгиевич Улетающий Монахов: Роман-пунктир


На реализацию замысла романа "Улетающий Монахов" ушло тридать лет; каждая из тридцати глав печаталась в своё время как самостоятельное произведение. Полностью роман-пунктир "Улетающий Монахов" был опубликован в 1990 году. Книгу завершает авторский комментарий, проливающий свет на перипетии, сопутствующие изданию романа в условиях советской цензуры.

49 RUR

похожие

Подробнее

Улетающий Монахов


Сценическая версия Сергея Аронина Художник Екатерина Ряховская Художник по свету Алексей Попов Действующие лица и исполнители: Человек, который хотел повеситься – Эльдар Калимулин, Илья Смирнов ДВЕРЬ Мальчик – Сергей Аронин Девочка (Ася) – Арина Борисова, Марина Гусинская Мама – Заслуженная артистка РФ Оксана Лагутина Бабка – Сергей Погосян Та самая подруга – Ольга Гапоненко Тот самый парень – Эльдар Калимулин, Илья Смирнов САД Студент Алексей Монахов – Сергей Аронин Мама – Заслуженная артистка

500 RUR

Улетающий Монахов похожие

Подробнее

Юстен П. Посольство в Московию 1569-1572 гг

Баунт С. Воин Посольство

Соловьев В. Царское посольство

Корецкий Д. Спасти посольство

Корецкий Д. Спасти посольство

Вс. С. Соловьев Царское посольство


В центре романа "Царское посольство" - переживания русских людей в ходе посольской миссии в Венецию в 1656 году. Также в сборник вошли исторические повести Вс.Соловьева.

352 RUR

похожие

Подробнее

О'Санчес Перепутье первое


«Объединенное посольство из двух вольных городов, Соруга и Лофу, насчитывало более четырехсот человек, включая двух послов, двадцать посольских помощников, по десятку на каждого посла, два десятка «гостей», то есть купцов, добившихся чести быть включенными в посольство, а кроме того, входили в него слуги, охрана, проводники, носильщики, знахари по людским болезням, знахари по хворям лошадей и гужевых ящеров…»

9.99 RUR

похожие

Подробнее

Кара Стивенс Месть зомби-монахов. Книга 2


Вся деревня подозревает, что Феникс – добытчик, поэтому ей пришлось уйти из деревни и от своей семьи. Вместе с Отшем они планируют совершить невероятное – спасти зомби-монахов! Для этого им придётся пойти на сделку с ведьмой, преодолеть пустыню и чудом спастись из пустынного храма. На пути им встретится таинственный Защитник, который, как и ребята, хочет помочь монахам. Они вместе продолжат путь и узнают, кто же впустил в мир Ксенос ужасных мобов и превратил монахов в зомби, а ещё раскроют тайну Отша…

428 RUR

похожие

Подробнее

Н. Ф. Монахов Монахов. Повесть о жизни


Настоящее издание является книгой воспоминаний народного артиста CCCP Николая Федоровича Монахова. Этот замечательный актер прошел большой и разнообразный путь от дореволюционного кафешантана до одного из лучших драматических театров Советского союза.

120 RUR

похожие

Подробнее

Н. Ф. Монахов. Повесть о жизни


Настоящее издание является книгой воспоминаний народного артиста CCCP Николая Федоровича Монахова. Этот замечательный актер прошел большой и разнообразный путь от дореволюционного кафешантана до одного из лучших драматических театров Советского союза.

244 RUR

Монахов Н.Ф. похожие

Подробнее

Стивенс Кара Месть зомби-монахов


Вся деревня подозревает, что Феникс - добытчик, поэтому ей пришлось уйти из деревни и от своей семьи. Вместе с Отшем они планируют совершить невероятное - спасти зомби-монахов! Для этого им придётся пойти на сделку с ведьмой, преодолеть пустыню и чудом спастись из пустынного храма. На пути им встретится таинственный Защитник, который, как и ребята, хочет помочь монахам. Они вместе продолжат путь и узнают, кто же впустил в мир Ксенос ужасных мобов и превратил монахов в зомби, а ещё раскроют тайну Отша… Для среднего школьного возраста.

662 RUR

похожие

Подробнее

К. Стивенс Месть зомби-монахов. Книга 2


Вся деревня подозревает, что Феникс — добытчик, поэтому ей пришлось уйти из деревни и от своей семьи. Вместе с Отшем они планируют совершить невероятное — спасти зомби-монахов! Для этого им придётся пойти на сделку с ведьмой, преодолеть пустыню и чудом спастись из пустынного храма. На пути им встретится таинственный Защитник, который, как и ребята, хочет помочь монахам. Они вместе продолжат путь и узнают, кто же впустил в мир Ксенос ужасных мобов и превратил монахов в зомби, а ещё раскроют тайну Отша... Рекомендуем!

424 RUR

похожие

Подробнее

Ю. Коваль Пять похищенных монахов


"Пять похищенных монахов" - повесть известного советского писателя Юрия Коваля. Юмористический детектив, рассказывающий о том, как с одной из московских голубятен украли пять голубей породы "монахи", и как милиционеры города Карманова помогли ребятам разыскать их.

283 RUR

похожие

Подробнее

М.А. Веневитинов Русские в Голландии. Великое посольство 1697-1698 г.

Владимир Монахов. Повести-поэмы

И.Н. Захарьин (Якунин). Зимний поход в Хиву Перовского 1839 году, - и Первое посольство 1842 году

Монахов К. Кожные и венерические болезни. Справочник семейного врача

Монахов Н. Моя работа над ролью

Монахов В. Язык программирования Java и среда NetBeans

Живлова Н. Мир святого Колумбы Раннесредневековая Ирландия и Британия глазами монахов с острова Иона

Валентина Аксенова Святой перевал


Главные герои повести – молодые люди, члены съемочной группы, участники восхождения на одну из вершин Гималаев. Перебираясь через Святой перевал, они становятся самыми активными участниками драмы, разыгравшейся у подножия монастыря Трёх монахов. Череда странных событий заставит их ехать в Кашмир, в один из буддистских монастырей. И только оказавшись в очередной раз на Святом перевале и преодолев немыслимые препятствия, открывают они, наконец, сакральную тайну монастыря Трех монахов.

44 RUR

похожие

Подробнее

Майкл Финберг Маленький монах


Каждой утро монахов будил перезвон колоколов. Побудка была очень рано. Звёзды ещё блестели во мраке неба, перешёптываясь и мигая, когда монахи выходили на перекличку. Именно так оно и было, прямо представление! Монахов было шестеро, все в алых плащах и все кроме одного побриты наголо. Исключение составлял только маленький монах.

200 RUR

похожие

Подробнее

Л. В. Бетховен Песня монахов, WoO 104


Эта книга — репринт оригинального издания 1817 года, созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Л. В. Бетховен, Песня монахов, WoO 104, Ноты, Для 3х голосовТип издания: НотыИнструменты: 3 голосТональность: До минорДлительность: 1

260 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии


#магилина и посольство монахов #naturehike p series classic camping tent #вафли gastone lago в молочном шоколаде с #ophir pro airbrush compressor kit dual #2pcs lot made in usa 10cc nc 559 asm #rtl sdr blog shortwave broadcast fm band #часы festina 16505 3 коллекция sport #экшн камера sjcam sj8 air rose #quyanre black 16inch led shower head #tasslynn 2018 sexy soft pu women boots #кпб mo 17 #naturehike factory store air bag #очки солнцезащитные invu in021dwdevg7 #лак для волос taft ta033lwcsdz2 #lii ji natural stone black agate korea #high quality street dance children hip #tesoro tesoro f bvd5 01 #stefano danotelli mp002xm0yivx #lavilin biobalance #набор бит и сверл black decker 38шт a #lusya tpa3118 30w 30w digital amplifier #очки солнцезащитные invu in021dwdevw9 #столик кофейный майорка d 50 см #мужские часы jacques lemans 1 1117in #arm media lcd 1600 черный #футболка liu jo li687ewdmtt7 #b2112 #festina часы 16677 1 коллекция dream #arau baby кондиционер для стирки детской #смеситель rossinka q02 61 для раковины #очки солнцезащитные invu in021dwdevj0 #vlasta mp002xw1gukc #spanish keyboard stickers ergonomic #крюк tor 2 0 t #eos бальзам для губ кокосовое молоко


Подпишитесь на новинки нашего магазина horfigura.ru